martes, 17 de enero de 2017

GALLETAS DE HARINA DE ARROZ CON CHOCOLATE

02/10/2016

Si algo me gusta (por lo golosa que soy), es una buena galleta, así que es una de las cosas con las que siempre estoy experimentando. En este caso, con harina de arroz.
(Apto para celíacos)
La imagen puede contener: comida

"GALLETAS DE CHOCOLATE TIPO OREO DE HARINA DE ARROZ"


Ingredientes:

200 gramos de harina de arroz

20 gramos de cacao en polvo sin azúcar
50 gramos de azúcar moreno
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional)
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de leche de avena
3 cucharadas de sirope de agave (o miel, o mitad y mitad)
Instrucciones:
En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el azúcar, la sal y el bicarbonato).
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos (extracto de vainilla, el aceite, la leche y el sirope de agave o miel).
Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y cuando estén más o menos integrados echamos la masa sobre una superficie enharinada. Amasamos hasta que quede una bola que no se quede pegada a las manos. Dejamos en la nevera durante al menos 30 minutos.
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo. Es más práctico si cogen porciones de la masa, en vez de estirarla toda de una vez.
Con un cortador vamos dando forma a nuestras galletas y las colocamos sobre papel de horno en una bandeja, que introduciremos en el horno previamente precalentado, con calor arriba y abajo, en la parte central, a 170 grados, durante unos 12 minutos. Tenéis que estar atentos porque el tiempo puede variar en función de vuestro horno.
Y si las rellenan de nata vegetal, quedan unas ricas galletas tipo oreo.


BUEN PROVECHO! ;-)

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